Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

Технологии пошива

 

Сейчас нет догматических установок по использованию меха. Расположение шкур, принцип раскроя, все это отдается «на откуп» дизайнеру.

Современные технологии выделки также позволили снивелировать «историческое» различие в изделиях из самцов и из самок (это разделение касается только изделий из фермерской норки). Но и сейчас приходится констатировать: изделие из самцов тяжелее аналогичного изделия из самок. Но обязательно следует добавить: вес добавляется не столько за счет толщины мездры, сколько за счет количества и длины волос.

Если возвращаться к вариантам изготовления, то изделие может шиться из цельных шкур или «в роспуск» При роспуске шкурка разрезается по хребту на две части и «елочкой» под определенным углом на полоски шириной 2-3 мм, полоски сдвигаются и сшиваются. При пошиве «в роспуск» расширяются возможности моделирования, меховое изделие не имеет видимых стыков между шкурками и смотрится «монолитом». Общепризнанными лидерами роспуска являются производители Китая и Греции. Ими производится 95% всех «роспускных» изделий. К недостаткам этой технологии можно отнести некоторое утяжеление изделия и огромное количество швов, которые полностью скрывают качество исходной шкурки.

Изделия из длинноворсовой пушнины чаще всего шьются по технологии «расшивки» (между полосками меха, разрезанного как для «роспуска», вшивают полоски замши или кожи).

Меховой трикотаж завоевывает все большую популярность. Эта технология, созданная канадским дизайнером Паолой Лишман ( Paola Lishman ) первоначально для бобра, является, по сути, не вязанием, а плетением по специальной эластичной сетке-основе. Сейчас меховой трикотаж из норки и других дорогих мехов в коллекциях лучших мировых фирм. В Китае производят «коммерческий» меховой трикотаж из кролика-рекса.

Что касается дублирующих материалов - коленкора и ватина, то первый устанавливается на длинные пальто, чтобы избежать деформации изделия, а второй, в исключительных случаях, для тепла. Нужно отметить, что дублирующие материалы нового поколения оказывают минимальное влияние на вес и мягкость изделия. Например, тот же современный ватин сейчас не толще оренбургского платка. Если говорить об общих особенностях пошива «южных» стран, то это повсеместный отказ от коленкора. Это придает изделию невесомость и мягкость, но увеличивает опасность деформации изделия.

25.04.2013
Приятные сюрпризы мая: каждый гость получит ПОДАРОК!!!
18.04.2013
Дорогие дамы и господа наш партнер компания «Омега-Премиум", официальный дилер Jaguar Land Rover, отдает все, что есть!!!
12.04.2013
Уникальный мех сибирской рыси – для клиентов нашего Мехового Дома!
06.04.2013
Меховой Дом «Марина Морозова» с радостью обосновался на новом месте, которое наверняка будет счастливым – ведь новоселье прошло «на ура»!
31.03.2013
Меховой дом «Марина Морозова» извещает о поступлении уникального меха – каракуля Свакара!!!