Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

Норка BlackGlama. Что должна носить легенда

 

В 1941 году в Америке была сформирована Норковая ассоциация Великих озер - GLMA, получившее свое название от реальной территории «базирования». Именно эта ассоциация стала производителем и поставщиком уникального норкового меха BlackGlama  (black - черный цвет + аббревиатура ассоциации).  А в 1968 году была открыта одна из самых масштабных рекламных компаний, которые когда-либо знал мир моды: черная «бархатная» норка рекламировалась звездами Голливуда. В шубках, жилетах и курточках BlackGlama перед объективом фотокамеры позировали актрисы, которых позднее по праву признали «величайшими»: Бетт Дэвис и Лорин Бэккол, Барбра Стрейзанд и Джуди Гарленд. Слоган рекламной компании был по-американски прост и скромен: «Что должна носить легенда?»

Результатом слияния в 1986 году GLMA и другой, не менее знаменитой Ассоциации селекционеров норки (сокращенно EMBA) привело к рождению одного из самых известных пушных аукционов - American Legend Cooperative, американской пушной легенды. ALG проводится в Сиэтле, объединяет свыше 1000 производителей норкового меха из Северной Америки, и имеет статус 4-го по величине пушного аукциона мира. Каждый год здесь продается порядка 860 000 норок знаменитого бренда BlackGlama.

За что же истинные знатоки меха так ценят норку BlackGlama?

Это поистине легендарный мех, самый известный в мире моды бренд. Рекламная компания 1968 года не закончилась кратким показом изделий: более 40 самых ярких знаменитостей Америки с гордостью демонстрировали изделия из бархатной норки.
Это настоящий праздник черного цвета: мех переливается десятками полутонов и переходов, которые никогда не сымитировать даже самой качественной окраской, искрится таинственным блеском, оттеняется подпушами от бурого до голубовато-серого тона.
Это единственный мех, без всякого искусственного вмешательства демонстрирующий «бархатный» эффект, благодаря своей подпуши, крайне густой и очень глубокой. Высота ости может изменяться от минимальной, не возвышающейся над подпушью - и тогда мех приобретает матовую фактуру, до имеющей среднюю высоту - в этом случае норка приобретает удивительный шелковый блеск.
Это мех с ровным, густым, очень нежным и в то же время упругим ворсом, с пластичной и легкой кожевой тканью шкурок, идеально подходящий для пошива суперкачественных изделий.

Приняв участие в аукционе American Legend Cooperative, Меховой Дом «Марина Морозова» закупил уникальную норку Blackglama. Мы привезли в Санкт-Петербург легенду меховой моды!

25.04.2013
Приятные сюрпризы мая: каждый гость получит ПОДАРОК!!!
18.04.2013
Дорогие дамы и господа наш партнер компания «Омега-Премиум", официальный дилер Jaguar Land Rover, отдает все, что есть!!!
12.04.2013
Уникальный мех сибирской рыси – для клиентов нашего Мехового Дома!
06.04.2013
Меховой Дом «Марина Морозова» с радостью обосновался на новом месте, которое наверняка будет счастливым – ведь новоселье прошло «на ура»!
31.03.2013
Меховой дом «Марина Морозова» извещает о поступлении уникального меха – каракуля Свакара!!!